Жидкие гвозди - лучшее решение

Жидкие гвозди - лучшее решение

Жидкие гвозди - когда капля многого стоит

Как часто были случаи, где была необходимость прикрепить что-то, но не хотелось сверлить материал или портить внешний вид изделия гвоздями? По факту, много веков человечество мирилось с двумя методами крепежа- клей или гвозди.

Это работало, но как? Если форма и потребность крепления не совпадали с возможностями клея или гвоздей-страдала сама идея или же внешний вид изделия. А клей не всегда выдерживал тяжелые конструкции. 

В 1960-х годах американские ученые решили совместить клей и гвозди. Чтоб материалы крепились с минимумом деформации материала и вмешательства. Состав получился из полимеров и пластичной глины, которую некоторые производители с целью удешевления производства заменяют мелом. Но от этого страдает качество материала. В пост-советское пространство они попали только в 90-х годах.

Чем же так хороши жидкие гвозди?

Высокая надежность склеивания. Да, они действительно могут заменить почти все виды крепежей, таких как гвозди, шурупы и т.п. Возможность применения на выпуклых формах, шероховатых поверхностях и деталях с металлическим креплением. Образуют эластичные швы, в отличие от классического варианта клея. Простота и удобство в использовании на бытовом уровне. Не подвергается образованию коррозии. Сохраняет вид материала, не разъедает и не портит поверхность как металлические гвозди

По своему составу различают клей на водной основе и органический материал. 

Жидкие гвозди на водной основе практически не имеют запаха. Плохо переносят перепады температур, водорастворимые. Подходят для внутренних работ, где не требуется большая прочность крепления. А также для использования с синтетическими или пористыми материалами. Не рекомендуется использовать в санузлах и на кухне. 

Органические жидкие гвозди на основе синтетических материалов дают более высокую прочность крепления (до 80 кг на точку). Спокойно переносят влагу и перепады температур и другие воздействия. Быстро схватываются и высыхают. Минусом является запах и малая токсичность материала-обязательно использование респиратора и перчаток в закрытом помещении, чтобы избежать отравления парами.

Для большей адгезии рекомендуем нанести жидкие гвозди на склеиваемые материал и прижать плоскости. После-отнять на пару минут чтобы раствор подсох и прижать опять. Полное застывание происходит через 12-24 ч. 

С какими материалами работают жидкие гвозди?

Керамика, стеклянные поверхности, зеркала
Гипсокартон и конструкции из него
Пластиковые детали
Дерево и его производные, такие как ДСП, МДФ и ДВП
Металл и алюминий
Сантехника
Кирпичные конструкции
Полистирол
Пробковые панели

Зачастую такими гвоздями пользуются даже при герметизации мелких деталей, оконных конструкций, вентиляционных отверстий и сайдинга при отсутствии необходимого герметика или монтажной пены. 

Но, все же, рекомендуем Вам использовать профильные материалы для этого. Чтобы избежать последствий некачественного соединения.

Чтобы удалить клей с поверхности, необходимо подобрать растворитель схожий с тем, что в его составе. То есть на водной основе-можно воспользоваться горячей водой. А с органическими-ацетоном.

Как использовать жидкие гвозди? 

На каждой тубе с клеем есть подробная инструкция к конкретному виду жидких гвоздей. Это делает использование простым и понятным даже на бытовом уровне без опыта работы в строительстве. 

Основным принципом работы будет-очистить и обезжирить поверхности перед нанесением. Если вы только начинаете ремонт-есть смысл купить пистолет для более точного и легкого нанесения материала. 

Доступность и распространенность этого материала позволяет купить жидкие гвозди в любом строительном или сделать заказ в нашем интернет-магазине. Качественный товар без мела или иных удешевляющих производство добавок. 

А вы уже оценили такой способ монтажа без грязи, шума и стука? Или предпочитаете по-старинке? 
 

 24.06.2020
 (13 просмотров)