Монтажная пена - как разобраться и выбрать

Монтажная пена - как разобраться и выбрать

Монтажная пена - решение вопросов одним продуктом

Зачастую после ремонтных работ и монтажа различного вида конструкций остаются щели и зазоры. Их необходимо обязательно устранять, чтобы те же двери, например, стояли прочно, не перекосились и не испортились. Герметизирующие средства являются обязательным условием, чтобы внешние факторы не повлияли на конструкцию, чтобы не было перекоса. Также помогают заполнить трещины и пустоты, уплотнить швы или просто скрепить две поверхности. 

Сейчас ни один ремонт, ни одна стройка или установка окон и дверей не проходит без использования монтажной пены. До ее появления использовали штукатурку, минеральную вату, цемент вместе с паклей, болты и даже саморезы. При отсутствии таких материалов-старые куртки, трикотаж и войлок. Такие материалы не работали как надо по ряду причин:

  • не было эластичности
  • не изолировали полностью
  • крошились и осыпались под действием влаги или смены температур
  • долго застывал материал
  • никакой шумоизоляции или сохранения тепла

А трикотажно-войлочные уплотнители вообще вызывали плесень в стенах домов или квартир. Тем самым добавляя проблем проживающим людям и усложняя ремонт.

Каждый год необходимо было что-то делать, вскрывать заново, тратить время и деньги. Срок эксплуатации тех же дверей уменьшался, время и средства затраченные на покупку и установку-не окупались.

С выходом монтажной пены на рынок все изменилось. Она оказалась универсальным решением для строителей и бытовых пользователей. 

Как монтажная пена решит эти вопросы

Такая пена обладает рядом свойств, которые помогут избавиться от всех этих неприятностей одним продуктом:

  • уплотняющая-закрывает все стыки и швы от 2-3 см, не дает расходиться каркасу
  • монтажная-сцепляющие свойства позволяют устанавливать двери, окна и различные перегородки
  • звуко- и теплоизоляционная-в санузлах, где шум от канализационных труб. Сохраняет тепло помещения, при заполнении швов между дверями и стеной
  • соединительная-при каркасном утеплении помещений является фактором сцепления между двух поверхностей
  • водонепроницаемая-во всех вышеперечисленных случаях, особенно откосы окон и дверей с внешней стороны дома

Доступность и лёгкость использования сразу сделали пену самым запрашиваемым расходным материалом. По сути, это полиуретановый самозастывающий герметик. Наверняка каждый из Вас видел тубы в магазине строительных материалов. Купить монтажную пену можно теперь практически везде, главное выбрать качественного производителя.

Наш магазин предлагает качественный материал для работ-производитель SELFOAM. Сертифицированный товар для бытового и профессионального использования по доступным ценам.

Преимущества работы с монтажной пеной

  1. Простота работы даже для бытового пользователя
  2. Быстрое высыхание, что позволяет выполнить монтажные работы в срок
  3. Крепится практически ко всем поверхностям


Особенности работы с данным материалом:
Не крепится к полиэтиленовым и силиконовым поверхностям. При заполнении щелей или пространств между каркасами стоит оставлять около 50% на расширение пены
на влажном воздухе или влажной поверхности адгезия лучше. Солнечные лучи способны навредить пене, после высыхания обязательно зашпаклевать или покрыть другим материалом. Не рекомендуется использовать пену без маски и перчаток. Сжиженный газ, используемый в баллоне, может раздражать слизистую и легкие
баллон под давлением и огнеопасен-держать вдали от открытого огня.

  
Получается, что если соблюдать элементарные правила эксплуатации, то монтажная пена является универсальным средством в любом виде ремонтных работ. Освоить при необходимости сможет каждый. Результат долговечен, а работа с ним проста. На данный момент этот продукт используют даже для декора в различных вариациях. А как вы используете пену?
 

 24.06.2020
 (21 просмотров)